Dengan Wesley Copeland Amazon telah merilis game engine sendiri, Lumberyard, gratis.

Lumberyard didasarkan pada CryEngine, yang Amazon berlisensi dari pengembang Crytek pada tahun 2015 seharga $ 50- $ 70 juta.

Menariknya, biaya hanya berlaku ketika seorang pengembang menggunakan Amazon Web Services (AWS) untuk multiplayer.

“Amazon Lumberyard bebas,” membaca website, “termasuk kode sumber penuh. Anda dapat sangat menyesuaikan Lumberyard untuk tim, visi, dan proyek Anda hari ini, dan untuk proyek-proyek masa depan di tahun-tahun mendatang. Tidak ada biaya kursi, biaya berlangganan, atau persyaratan untuk berbagi pendapatan. Anda hanya membayar untuk layanan AWS Anda memilih untuk menggunakan. “

IGN tertangkap dengan pengembang pekuburan Rumah Trilogy Olivia Putih untuk mencari tahu apa artinya ini bagi para pembuat game.

“Saya berpendapat bahwa semakin banyak pilihan yang lebih baik, dan mesin game besar lain yang datang bersama hanya akan berarti hal yang baik untuk pengembang dan gamer sama,” kata White.

“Amazon telah mendapat pengaruh, merek dan uang tunai untuk melemparkan di balik itu, jadi aku bisa melihat itu menjadi saingan serius bagi orang-orang seperti Unity, Unreal Engine dll Tentu saja, setiap mesin memiliki tempat, dan yang paling tepat, game untuk membangun di dalamnya, sehingga lebih banyak pilihan yang lebih baik benar-benar.

“Ini sehat untuk memiliki kompetisi di lapangan, dan saya tidak sabar untuk melihat apa yang pengembang lakukan dengan itu, dan apa yang mesin lain lakukan untuk terus bersaing berhasil karena mereka telah sebelumnya.”

Anda dapat membaca FAQ rinci atas di situs penjualan kayu.
lengan game Amazon saat ini fitur pengembang yang telah bekerja di Portal, Far Cry 2, BioShock, dan Left 4 Dead. Sementara perusahaan tidak memberikan apa pun tentang apa Amazon Game Studios bekerja pada, setidaknya kita sekarang tahu apa mesin tim akan bekerja dengan.

 

Twitter : https://twitter.com/lensadottv

 

https://www.youtube.com/watch?v=wD47CH8SLZE

Pemain : Chicco Jerikho, Rania Putri Sari, Lukman Sardi, Ayu Dyah Pasha
Sutradara : Azhar Kinoi Lubis
Tanggal Tayang : 21 April 2016
Rumah Produksi : MNC Pictures

Entah sebuah keberuntungan atau takdir hal yang terjadi pada Rania Putrisari. Bagaimana tidak, dari sekian banyak orang, ia yang terpilih oleh MNC Pictures untuk bermain di film terbaru mereka, Surat Cinta Kartini. Rania adalah salah seorang finalis Gadis Sampul 2009 asal Surabaya yang sebentar lagi bakal terjun ke dunia layar lebar.
Tak tanggung-tanggung, Rania langsung didapuk untuk memerankan sosok Raden Ajeng Kartini di film terbaru MNC Pictures, Surat Cinta Kartini, dan menjadi lawan main Chicco Jerikho, aktor yang namanya tengah melambung saat ini.
“Semua ini bermula dari Twitter. Aku dimention MNC Pictures dan ditanyain nomor sama email juga. Dikirain bohong tapi ternyata beneran. Akhirnya aku diminta ke Jakarta untuk casting dan ini pertama kalinya aku casting. Sudah pertama kali, aku juga langsung disuruh pakai kebaya gitu,” kenang Rania dengan wajah berseri yang masih tak bisa ia tutupi di Syukuran Film Skakmat dan Surat Cinta Kartini di Pong Me, Gunawarman, Jakarta Selatan.
Film Surat Cinta Kartini akan memulai proses produksinya pada bulan Agustus. Dan mengingat waktu tersebut sudah dekat, Rania juga dibekali beberapa buku oleh tim produksi, khususnya sutradara film Surat Cinta Kartini, Azhar Kinoi Lubis untuk dipelajari. Ia pun harus mempelajari detail-detail kehidupan di era Kartini, seperti pemakaian kebaya, dan bagaimana menulis ala Kartini.
Perihal langsung disandingkan dengan Chicco di debut filmnya, dara kelahiran 30 Agustus 1994 ini mengaku sempat grogi. “Pertamanya memang sudah dikasih tau bakal main sama Chicco, dan itu rasanya kayak, ‘Duh bisa nggak ya’, tapi deg-degan juga. Aku juga minta bantuan ke kak Chicco supaya dibimbing, malah Chicco bilang ‘Kalau nggak ada lo, gue juga nggak mau main’. Jadi kita saling support saja sih,” tuturnya.
Rania sendiri telah mengetahui kalau selain film Surat Cinta Kartini, akan ada film Kartini yang menempatkan Dian Sastro sebagai pemerannya. Mengenai hal itu, ia justru senang.
“Aku tau kok ada film itu. Senang sih, jadi kan bakal ada dua film Kartini. Terus ngerasa, ‘Wah aku punya peran yang sama kayak seorang Dian Sastro’, tapi disaat bersamaan juga takut juga he he he. Tapi diambil positifnya saja, sih, dan terbebani memang pasti ada, tapi aku mencoba menjaga kepercayaan dari MNC Pictures,” serunya lagi.
Surat Cinta Kartini akan berfokus pada kisah Sarwadi (Chicco Jerikho), seorang tukang pos yang ternyata acapkali mengantarkan surat-surat milik Kartini. Dan ia kemudian jatuh cinta pada Kartini. Karena masih dalam tahap awal produksi, masih belum diketahui kapan jadwal tayang film dari film Surat Cinta Kartini.

Inilah Triller film Green Room

ROOM GREEN adalah cemerlang dibuat dan jahat menyenangkan horor-thriller yang dibintangi Patrick Stewart sebagai pemilik klub setan yang kotak off melawan band punk muda tidak curiga tapi tangguh. Down pada rocker punk keberuntungan mereka The Bukankah Hak yang menyelesaikan tur panjang dan tidak berhasil, dan sekitar untuk berhenti ketika mereka mendapatkan pesanan tak terduga pada, klub rusak terisolasi jauh di tempat terpencil dari Oregon.

NGONOO.com – Sepertinya sekarang ngonoo gamers yang demen ama genre horror bisa bernafas lega setelah Silent Hill P.T yang digawangi oleh Kojima kandas oleh Konami, karena  ada judul  game baru yang punya potensi sangat besar untuk menghadirkan nuansa horor tanpa henti sepanjang permainan setelah konsep yang ditawarkan oleh P.T gagal rilis. Judul yang kami maksud adalah Allison Road, game bergenre first-person-survival-horror yang sepertinya bisa membuat kalian berteriak ketakutan dan moga-moga ampe ngompol. LOL

Biasanya kan untuk pengembangan game-game bagus kan anggota team developernya ada banyak, namun ada yang unik dari Alison Road ini. Dikembangkan oleh Lilith Ltd semenjak September 2014 sebagai proyek indie untuk platform PC dan hanya beranggotakan 6 orang,  Allison Road Sukses masuk Steam Greenlight ( fitur di steam yang memungkinkan user untuk vote game pilihan mereka supaya dirilis di Steam ).

Belum lama ini, tepatnya pada akhir Juni, pihak Lilith Ltd merilis trailer gameplay dari Allison Road Meski baru sebatas versi pre Alpha yang memperlihatkan suasana horor dalam game. Dan penulis berasa sedang nonton film horor bukan nonton trailer game.  Sehoror-horornya fatal frame, silent hill dan banyak game horror lain, belum pernah penulis bener-bener kaget melihat 10 detik terakhir di trailer ini.

Direncanakan bakal dirilis pada quartal 3 tahun depan, game ini mengajak kalian untuk menjadi sosok yang lupa akan kejadian sebelumnya dan selama 5 malam, kalian punya banyak misi untuk mengungkapkan dimana keluarga kalian, memecahkan misteri rumah yang ditempati dan tentu saja, hantu yang ada di trailer bakal setia menemani kalian dengan muncul sewaktu-waktu. Menggunakan unreal engine dan support untuk Oculus Rift. Sepertinya game ini bakal menjanjikan konsep horror baru di industri game. Tertarik gaes?

Los Angeles – Fantastis adalah kata yang tepat, betapa tidak Klip video Hello milik Adele memecahkan rekor penonton di YouTube dengan jumlah penonton lebih dari semiliar dalam kurun 87 hari. Jumlah itu melebihi rekor penonton yang sebelumnya dipegang klip video Gangnam Style milik Psy, yang meraih satu miliar penonton dalam waktu 158 hari.

“Apabila seseorang pantas menerimanya, orang itu adalah Adele dengan lagu itu,” kata Head of Original Programming Youtube, Susanne Daniels, saat mengumumkan rekor itu pada Kamis, 21 Januari 2016, seperti dikutip dari lama Huffington Post.

Susanne mengatakan, hingga kini, ada 14 video di YouTube yang telah ditonton oleh satu miliar penonton. Adapun ke-12 video klip lainnya adalah:
1. Sugar – Maroon 5
2. Lean On – Major Lazer
3. Counting Stars – One Republic
4. Party Rock – LMFAO
5. Chandelier – Sia
6. Waka Waka – Shakira
7. Thinking Out Loud – Ed Sheeran
8. Love Me Like You Do – Ellie Goulding
9. Roar – Katy Perry
10. Blank Space – Taylor Swift
11. Baby – Justin Bieber
12. Love The Way You Lie – Eminem